В Сургуте впервые за долгое время прошли полномасштабные соревнования по дзюдо

Глоток свежего воздуха после ковидных ограничений. В Сургуте впервые за время пандемии прошли соревнования по дзюдо. В открытом первенстве, посвященному дню основания войск национальной гвардии, состязались более 140 спортсменов из разных муниципалитетов Югры. О том, какие результаты показали дзюдоисты региона, расскажем в следующем материале.

Впервые за год Сургут принял состязания по дзюдо. Они прошли на базе КСК «Геолог». Один из участников, сургутянин Павел Вагин рассказывает, что во время действия ограничений из-за COVID-19 он не давал себе расслабиться и регулярно готовился к возвращению к привычной, насыщенной спортивными событиями, жизни.

«У меня месяц назад был округ, сейчас у меня соревнования, а завтра уезжаю на УрФО», — говорит участник открытого первенства по дзюдо Павел Вагин. Тренировки действительно не прошли даром для Павла. На окружных соревнованиях он занял второе место. А на открытом первенстве в Сургуте дзюдоист стал обладателем главной награды в своей весовой категории. Всего в соревновании приняли участие более 140 спортсменов в возрасте до 13 лет. Все они, несмотря ни на что, рвались к победе, показывая результаты совсем не хуже, чем до пандемии.

«За время пандемии дети очень соскучились по тренировкам и по стартам. Тренировки разрешали проводить, а соревнований очень мало, и дети с таким удовольствием сейчас выступают, глаза горят, поэтому для детей это действительно праздник», — отмечает старший тренер отделения дзюдо СШОР «Олимп» Владимир Горин.

Группа поддержки юных спортсменов состояла не только из родителей и тренерского состава. Это первенство было посвящено Дню создания войск национальной гвардии. Соответственно, на соревнованиях в качестве гостей присутствовали представители Росгвардии, подбадривающие борцов. Кроме того, в число почетных зрителей вошел и заместитель губернатора региона Вадим Шувалов. Он отметил, что подобные мероприятия дают отличный шанс спортсменам на дальнейшую профессиональную карьеру.

«Вот такие турниры дают вам возможность продвигаться дальше, показать себя и в будущем надеемся стать опорой, надеждой и нашей Росгвардии национальной и, конечно же, выйти в большой спорт и стать обладателями высших достижений как олимпийские чемпионы», — обращается к спортсменам заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов.

Следующие соревнования по дзюдо в Сургуте пройдут в мае. 15 числа стартует открытое первенство города. В этот день бороться за звание лучших будут дзюдоисты в возрасте до 18 лет. Это состязание послужит отбором в сборную команду Сургута для участия в предстоящих первенствах Югры и УрФО.скачать dle 12.1
Источник

Сургут дзюдо
Добавлено: 29-04-2021, 08:36
0
48

Похожие публикации


Наверх