Сургутский геномный центр станет ключевым в Югре в сфере генетики и биотехнологий

Геномный центр в Сургуте станет базой для развития Югры в сфере генетических исследований. Об этом в минувшую пятницу заявила губернатор региона Наталья Комарова. Выполнению этой глобальной задачи поспособствует соглашение между окружным правительством и федеральным исследовательским Институтом цитологии и генетики Сибирского отделения РАН. Соответствующее соглашение стороны подпишут в этом году, оно будет действовать на протяжении пяти лет.

«В числе направлений совместной работы – разработка, реализация научно-исследовательских и образовательных программ, включая подготовку, повышение квалификации и стажировку кадров в области молекулярной биологии, генетики, клеточной биологии», – пояснила Наталья Комарова.

Как ранее сообщали журналисты, идею появления центра высоких биомедицинских технологий поддержал Владимир Путин во время онлайн-встречи с Натальей Комаровой. Планируется, что геномный центр станет частью НТЦ. Его построят в пойме реки Обь, на участке неподалеку от Ледового дворца спорта. По задумке властей сургутский наукоград построят и оборудуют до 2030 года. В одном только геномном центре будет работать порядка 200 специалистов.скачать dle 12.1
Источник

Сургут Югра
Добавлено: 5-04-2021, 08:53
0
125

Похожие публикации


Наверх