На Сургут напал лютый мороз

В эти выходные в некоторых районах Югры может похолодать до минус 53 градусов по Цельсию. Жителям региона рекомендуют не выходить из дома без острой необходимости. Автомобилистов, между тем, предупреждают об опасности выезда на трассы — на дорогах из-за сильного мороза может возникнуть гололедица. Если избежать поездки все же не удается, то водителям следует передвигаться колоннами по 3-4 машины.

— При наступлении морозов автомобилистам рекомендуется быть особо внимательными и не забывать проводить тщательный осмотр машины перед поездкой, взять с собой запас воды и термос с чаем, спички. Мобильные телефоны должны быть заряжены, баланс пополнен. Так же следует положить в автомобиль минимальные средства спасения – трос, топор, лопату, соответствующую теплую одежду.

Ожидается, что в Сургуте температура воздуха опустится до отметки в 42-45 градусов уже завтра вечером. Экстремальная температура при этом будет сопровождаться северным ветром скоростью от трех до восьми метров в секунду. Небольшое потепление — до -30 ожидается лишь во вторник. Отмечается, что на авиасообщение непогода не повлияет. Рейсы могут быть отменены в случае, если на город опустится туман, однако таких прогнозов синоптики не дают. Но ожидаемо, что сорокаградусные морозы повлияют на работу коммунальных служб. Чтобы избежать скопления мусора, например, регоператор заблаговременно установил в некоторых дворах Сургута большие контейнеры.

«Один из вариантов выбрали дополнительно установить емкости. Как мы называем, „лодки“ 8-кубовые. Это позволит как-то сконцентрировать мусор не возле подъезда, а в определенном месте. Если взять стандартный дом, 5-этажку 6-подъездную, то на три дня хватит такого контейнера», — пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства администрации г. Сургута Сергей Алексеев.скачать dle 12.1
Источник

Сургут мороз
Добавлено: 23-01-2021, 10:02
0
121

Похожие публикации


Наверх