В Сургуте полиция арестовала мужчину, который две недели выбивал из знакомого несуществующий долг

В Сургуте задержали подозреваемого в серии тяжких преступлений. В отношении 28-летнего сургутянина возбудили уголовное дело сразу по трем статьям: «Разбой», «Грабеж» и «Похищение или повреждение документов».

На протяжении нескольких недель злоумышленник «терроризировал» свою жертву. Зная характер потерпевшего, с которым раньше работал, он убедил его, что тот якобы задолжал ему некую сумму денег. Во время новогодних праздников в подъезде, где жил его коллега, подозреваемый с применением насилия похитил у него телефон стоимостью 15 тысяч рублей. А спустя время похитил и паспорт, обещая вернуть его после уплаты несуществующего долга. Но и на этом злоумышленник решил не останавливаться. В подъезде одного из домов по улице Ивана Захарова он напал на свою жертву с ножом, и потребовал у пострадавшего более 38 тысяч рублей. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, мужчина обратился в полицию.

«В настоящее время подозреваемый в порядке ст. 91 УПК РФ задержан и помещен в изолятор временного содержания. За совершение данных преступлений фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Сургуту.скачать dle 12.1
Источник

Сургут разбой
Добавлено: 22-01-2021, 10:50
0
77

Похожие публикации


Наверх