Не так и холодно. Школьники Сургута вынуждены идти на занятия даже в -30

Сегодняшнее утро повергло в шок большинство родителей сургутских школьников. Несмотря на похолодание и мороз ниже 30 градусов, в городе была объявлена актировка только для учащихся 1-4 классов.

«В 06:00 температура была -31, приложение Яндекс.погода показывало 29 градусов (по ощущениям -38) при ветре 5м/с. Push-уведомление от Госуслуг пришло в 06:20, и удивительно, что актировка была объявлена для 1-4 классов. Якобы температура на момент объявления составляла -28 и ветер 3 м/с. Это в какой части города была такая температура?» — написала в соцсетях одна из жительниц Сургута.

В городском метеобюро также рассказали журналистам, что на восемь утра температура воздуха в Сургуте составляла -32 градуса с ветром 6 м/с. Согласно окружным нормативам, при такой погоде все школьники с 1 по 11 класс должны были остаться дома.

Загвоздка ситуации в том, что решение об актированных днях поступает в ЕДДС Сургута из округа в районе 6 утра, на это время в городе, согласно данным синоптиков, действительно было минус 28. Но температура воздуха падала и фактически дети пошли на занятия уже при температуре, при которой обычно объявляется актировка. Сургутян, чьи дети сейчас находятся в школе, такое объяснение мало успокаивает.

На момент написания материала, за окном по разным источникам от минус 31 до минус 33 градусов, и температура продолжает падать. Через пару часов у школьников первой смены закончатся уроки, а значит, им придется добираться до дома в действительно сильный мороз с ветром.скачать dle 12.1
Источник

Сургут школьник
Добавлено: 22-01-2021, 10:46
0
71

Похожие публикации


Наверх