37 преступлений. Банда подростков в Югре предстанет перед судом

Следователи Нижневартовска завершили расследование уголовного дела в отношении 8 подростков. Им инкриминируют 37 преступлений, среди которых угоны машин, кражи, разбойное нападение, уничтожение чужого имущества. От действий малолетних пострадали более 20 человек.

Свои деяния компания совершала в период с апреля по октябрь 2018 года в разных городах Югры — Нижневартовске, Сургуте, Пыть-Яхе. Обвиняемые угоняли отечественные авто и выносили из них все, что там имелось. Как отмечают в окружном Следкоме, в основном, молодежь угоняла те машины, в которых владельцы забывали ключи в замках зажигания.

«На одном из угнанных автомобилей в Сургуте подросткам удалось уехать в Тюмень, где они были задержаны сотрудникам полиции. Один из автомобилей, угнанный в Нижневартовске, обвиняемые сожгли, надеясь таким образом скрыть совершенный угон. Кроме этого, в мае двое обвиняемых напали на прохожую женщину в Нижневартовске, у которой пытались забрать сумку», — рассказали в пресс-службе следственного комитета Югры.

Стоит отметить, что большинство подростков (им от 14 до 16 лет) воспитываются в благополучных семьях, но при этом систематически прогуливают школу, имеют плохие оценки. Практически все из них уже состояли на учете в органах системы профилактики, а трое – ранее были судимы за аналогичные преступления.

На данный момент уголовное дело уже передано в суд для рассмотрения по существу.скачать dle 12.1
Источник

Югра банда
Добавлено: 10-01-2019, 10:34
0
606

Похожие публикации


Наверх