В сургутской колонии нашли вербовщика террористов

Заключенный сургутской колонии номер 11 призывал сокамерников вступать в запрещенные на территории России экстремистские организации. Преступление выявлено сотрудниками оперативного отдела УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом журналистам рассказал руководитель сургутского следственного отдела.

«По данному уголовному делу осужденный ранее за убийство и отбывающий наказание в исправительной колонии номер 11, который собирал граждан, призывал их к участию в незаконных формированиях. В данной ситуации по возбужденному уголовному делу ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, устанавливаются факты вербовки им иных граждан к участию в незаконных вооруженных формированиях, где предусмотрена ответственность вплоть до пожизненного», — поясняет руководитель Следственного отдела по г. Сургуту СУ СК РФ по ХМАО-Югре Владимир Ермолаев.

Руководитель следственного отдела считает, что лучшая профилактика экстремистских преступлений, это своевременное выявление граждан, которые начинают поддерживать запрещенную идеологию. И такая профилактика осуществляется правоохранительными органами Сургута.

«Надо исходить из компетенции следственного органа. Если исходить из нашей деятельности, из наших должностных обязанностей, то я считаю, что лучшая профилактика, это, конечно же, взаимодействие с органами оперативной службы, сотрудниками ФСБ, выявление на начальной стадии преступлений, связанных с вербовкой, призывами к участию в незаконных вооруженных формированиях, а также их финансирование, и привлечение данных лиц к уголовной ответственности», — добавляет Владимир Ермолаев.скачать dle 12.1
Источник

Сургут террорист
Добавлено: 4-11-2020, 10:46
0
86

Похожие публикации


Наверх