Одинокий воин. Возле мэрии Сургута прошел уникальный пикет

В Сургуте общественники вышли на одиночный пикет к администрации города. Активисты потребовали прекратить пандемию коронавируса.

«Против нас идет война! Требуем полномочия президенту на прекращение эпидемии через двухнедельный карантин. Победа будет за нами, как в 1945 году!», — написано на транспаранте протестующего.

Главными врагами активисты назвали Билла Гейтса и Всемирную организацию здравоохранения. Якобы, они лишь имитируют борьбу с COVID-19, а средства массовой информации потакают этому.

Кому именно было адресовано воззвание, не совсем понятно. Кажется, у главы Сургута пока нет прямого выхода ни на президента, ни на Гейтса, ни на ВОЗ.

Очевидцы говорят: на ковид-диссидентов общественники не похожи. Во всяком случае, на акцию вышли в масках. Остается вопрос: если пикет одиночный, проходит на свежем воздухе, то чего протестующие боятся? Не стать зараженными, а быть узнанными. Протестующие простояли у здания администрации не более 20 минут. Как рассказывают очевидцы, громко ругались матом, а также вступали в полемику с прохожими — ровно до тех пор, пока сотрудники полиции не сделали замечание активистам за использование нецензурной лексики в общественных местах. После этого настроение покинуло активистов, и они оставили площадь Советов.

В точности такой же пикет сегодня прошел и у администрации Нефтеюганска.скачать dle 12.1
Источник

Сургут пикет
Добавлено: 4-11-2020, 10:44
0
78

Похожие публикации


Наверх