У москвички изъяли троих детей, которых она била бутылкой и поводком

«Воспитывать» ребятишек женщине помогал супруг, один мальчик попал в результате в больницу

Стеклянной банкой и поводком от собачьего ошейника воспитывала четверых детей 37-летняя москвичка вместе со своим мужем. Ребят изъяли из семьи и вряд ли вернут, хотя мать наняла адвокатов, чтобы отстоять отпрысков.

Женщина с детьми (им 16, 8, 4 и 2 года от роду) жила в муниципальной квартире на Шарикоподшипниковской улице. Отпрысков она родила от разных мужчин, с двумя из которых состояла в официальном браке. С отцом последней дочки она зарегистрировалась в ЗАГСе и проживала в последнее время. Мужчина не работал, а многодетная мать была в декрете. Семья жила на пособия. Так, по многодетности выплата составляла 37 тыс. руб, по потере кормильца (отец второго ребенка умер) — 20 тыс. руб и алименты на третьего малыша 7 тыс. руб, что позволяло безбедно существовать.

Ранее на учете семья не состояла. Разве что в 2018 году инспектора разбирались в конфликте. Тогда бабушка детей ударила старшую внучку. Это случилось во время спора по поводу квартирного вопроса — пожилой женщине в этом жилье принадлежит комната.

Отношения с последним мужчиной у многодетной матери начались около трех лет назад. Гражданин оказался склонен к рукоприкладству. С его слов, это была мера наказания, которую полностью одобряла мать детей. Старшую девочку взрослые порой били стеклянной бутылкой, а младших - поводком. В ход также шли кулаки. До поры до времени о побоях никто не знал. Но 24 октября отчим за детскую провинность напал на четырехлетнего пасынка и довольно серьезно его избил.

Мальчик не мог успокоиться долгое время, поэтому в квартиру вызвали «скорую помощь». Мальчика госпитализировали в НИИ Нейрохирургии, но мать забрала его под расписку. На следующий день в квартиру наведались уполномоченные по правам ребенка. Увидев обстановку и побеседовав с детьми, рассказавших про жесткие меры воспитания, они изъяли троих несовершеннолетних. На теле самой младшей, двухлетней девочки телесных повреждений не нашли — вероятно, общего ребенка пара жалела.

Мать предполагает бороться за детей, наняла адвокатов и готовит жалобы во все ведомства. В начале ноября ее ждут на разбор ситуации в комиссии по делам несовершеннолетних.скачать dle 12.1
Источник

дети
Добавлено: 30-10-2020, 09:13
0
62

Похожие публикации


Наверх