Вот так в Сургуте «лечат» возможно, больных на COVID людей

У сургутянина Сергея недомогание, слабость и повышенная температура тела начали проявляться еще в начале октября. Почувствовав значительное ухудшение здоровья, мужчина решил вызвать врача на дом.

«Врач из второй поликлиники выписал антибиотики. Я сдал кровь на анализ. Через 5 дней мне хуже, температура еще больше, слабость дикая, лежу – не встаю», — пишет Сергей.

Медика на дом пришлось вызывать повторно. По словам сургутянина, его удивило, что пришедший врач не знал о том, что вызов Сергея – повторный. Объяснять историю своего самочувствия пришлось заново.

«Берут они мазок на COVID, назначают другие антибиотики, снова кровь и рентген легких. Через два дня мне хуже, кашель просто легкие разрывает. Вызываю в третий раз через сайт, звоню в поликлинику, объясняю ситуацию, прошу, чтобы специалист пришел с результатами исследований, с историей болезни», — делится сургутянин.

К журналистам мужчина обратился, когда ситуация, по его словам, повторилась и на этот раз. Специалист, пришедший на дом к пациенту, лишь пожал плечами, говорит Сергей журналистам.

«Вы почему, спрашиваю, неподготовленные пришли? На основании чего вы мне сейчас лечение выписывать собираетесь? Они сказали, мы компьютер с собой не носим. Пейте дальше, что пьете, и ушли», — говорит сургутянин.

За время разбирательств в истории болезни Сергея больничный сургутянина истек. В день закрытия больничного листа к Сергею, как и положено, пришел врач. Однако ситуация повторилась и в этот раз.

«Пришел без результатов анализов, без рентгена, как в первый раз опять. Просто, чтобы спросить, как у меня дела», — рассказывает мужчина.

Однако состояние пациента к этому моменту оставляло желать лучшего. После продолжительного, но по словам Сергея, безрезультатного лечения на дому, мужчина настоял на госпитализации. Сейчас мужчина находится на стационарном лечении в инфекционном отделении. Пока неизвестно, поставят ли сургутянину диагноз COVID-19. Результат своего анализа он все еще ждет.

«Это не в адрес врачей обвинение, а в адрес руководителя, который так организовал работу. Почему они идут к пациенту на больничном, как на первичный вызов. Почему совершенно неготовые приходят?» — задается вопросами сургутянин.

В городской поликлинике №2 говорят, любой врач перед началом приема, в том числе повторного, должен собрать анамнез болезни, то есть провести опрос пациента о его состоянии, узнать симптоматику и течение заболевания. К тому же, сейчас на вызовы к пациентам с симптомами коронавирусной инфекции приезжает не участковый врач, а дежурная бригада медиков.

По словам главного врача поликлиники, в планах есть создание единой баз данных, к которой будет доступ у специалистов на переносимых устройствах. Однако ключевой момент в этом вопросе – безопасность. Подобная система требует защиты всех персональных данных каждого пациента. И это пока ключевая сложность.скачать dle 12.1
Источник

Сургут COVID
Добавлено: 26-10-2020, 11:06
0
129

Похожие публикации


Наверх