Круговорот заражения. В Сургуте учитель заразил школьника и всю его семью COVID-ом

«У вашего ребенка положительный тест на COVID-19» — эта фраза по телефону прозвучала как гром среди ясного неба для одной сургутской семьи. Как рассказал журналистам СургутИнформ-ТВ глава семейства, тремя днями ранее в образовательном учреждении, где учится старший сын — восьмиклассник, педагог, с которым контактировал весь класс, заболел коронавирусом. После этого тесты взяли у всех учеников.

В среду, 21 октября, когда ожидались результаты анализов школьников, у подростка неожиданно поднялась температура до 38, появились симптомы ОРВИ. А спустя несколько часов пришла информация о положительном тесте на COVID, после чего у родителей уже не осталось сомнений: ухудшение состояния здоровья сына — это вовсе не банальная простуда, а тот самый коварный вирус.

По словам отца подростка, пока одноклассники парня доучивались последние дни перед каникулами в дистанционном режиме, его ребенка тут же навестил участковый педиатр и прописал лечение. Семье, оказавшейся по предписанию Роспотребнадзора на двухнедельном карантине, также предстояла встреча с врачами в полном обмундировании для взятия мазков на анализ. Супруга сургутянина уже получила результаты — тест отрицательный. Глава семейства, как и младшая дочка, пока еще в ожидании ковидной бригады.

«От коронавируса никто не застрахован. Нам повезло, что в легкой форме ребенок перенес. Главное чтобы не было осложнений. А, ведь, у кого-то и пневмония бывает. А сколько еще примеров, когда бессимптомно болеют, потом приносят домой и передают эстафетную палочку тому, у кого слабый иммунитет. Там уже последствия куда серьезнее», — делится мнением сургутянин.

Главное, говорит мужчина, что к выходным температура у старшего ребенка уже спала и подросток пошел на поправку. Тем не менее предстоящие каникулы, которые, по сути, уже начались, ему и всей его семье придется провести дома.скачать dle 12.1
Источник

Сургут COVID
Добавлено: 26-10-2020, 10:59
0
100

Похожие публикации


Наверх