В Сургуте толпа пассажиров выбросила из автобуса 9-летнего школьника, который забыл одеть маску

В Сургуте 9-летнего мальчика высадили из автобуса из-за отсутствия маски. Об этом журналисту рассказала мама ребенка. С ее слов, школьник возвращался домой с учебы во вторую смену. При входе в 21 автобус забыл надеть маску, за что и поплатился.

«Его вышвырнули из автобуса, потому что был без маски. При этом маска была у него с собой, в рюкзаке. Но сын сказал, что там все так кричали, что он про нее просто забыл, переволновался», — рассказала мама мальчика Анастасия Серышева.

После этого инцидента мальчик про индивидуальное средство защиты так и не вспомнил, и пересел на автобус №45. На этом маршруте его, конечно, тоже пожурили, но при этом вручили одноразовую маску.

«Теперь опыт есть. Маска всегда у него — либо на нем, либо в кармане. Всех знакомых родителей предупредила, чтобы такого больше не было. Такая ситуация происходит с нами впервые», — объяснила Анастасия Серышева.

Женщина отметила, частично неразбериха вызвана тем, что в школе детям не требуется постоянное нахождение в маске. Ребенок проводит там много времени, а после может попросту растеряться и забыть надеть маску в местах, где это необходимо.

Случай с 9-летним мальчиком в Сургуте — не единственный. Так, по сообщениям в соцсетях, на прошлой неделе из автобуса выдворили еще одного ребенка без маски. Правда, в этой ситуации инициатором снятия юного пассажира с маршрута стали родители других детей.

«В пятницу выгнали ребенка с 45 автобуса. Никто не заступился. Больше всех кричала мать с ребенком: «Выходи, а то мы опаздываем!» Нет маски — выдайте одноразовую. Но выгонять из автобуса, будь то ребенок или взрослый, недопустимо. Всякие ситуации могут быть: забыл, потерял, денег нет. Молчать нельзя, итак докатились уже», — пишет одна из сургутянок в инстаграме.скачать dle 12.1
Источник

Сургут маска
Добавлено: 20-10-2020, 08:29
0
232

Похожие публикации


Наверх