Обучающая забава. В школах Сургута обучение о ВОВ теперь будет происходить по средствам игры

Воспоминания как урок истории. Галина Резяпова, заместитель председателя Тюменской областной Думы, поделилась со школьниками и педагогами фронтовой историей своей семьи. Она рассказала о подвиге своего родственника, Героя Советского Союза Павла Павлова.

— Деревенский, боевой, наверное, хулиган, азартный. Ничего в жизни он не боялся! Что он там творил! Он был командиром взвода разведки, сержант…

Павел Прокофьевич родился в деревне Покровка Оренбуржской области Абдуллинского района. Оттуда он и ушел на фронт в 1942 году. Павлу Павлову было всего 19 лет. Через два года вернулся с многочисленными ранениями. Фронтовой путь сержанта Павлова отмечен многими боевыми наградами: орден Боевого Красного Знамени, орден Отечественной войны 1 степени, два ордена Красной Звезды и знак отличия для Героя Советского Союза — медаль «Золотая Звезда». Это звание бойцу присвоили за важные сведения о расположении немецких сил. Во время выполнения задания разведчик проявил солдатскую смекалку и храбрость.

— Вот здесь прям так и написано, что с криками «Ура!» он поднял свой взвод, полетели гранаты, завязался бой, сумели прорвать и продержались, пока там не подошли на помощь…

Павел Павлов — родственник заместителя председателя Тюменской областной Думы Галины Резяповой. Встреча парламентария с детьми прошла в рамках акции «Нас объединила победа». Мероприятие посвящено 75-летнему юбилею окончания Второй мировой войны.

«Люди, забывающие историю, — для них есть определение. Это манкурты. В русском языке это Иваны, не помнящие родства. У других народов — другие названия. Но смысл один. Если ты забываешь свою историю, если ты не помнишь своих корней, если ты их не бережешь, то ты не человек этого общества. То ты не сын этого народа, ты не дочь этого народа. И только если есть у тебя корни, только тогда ты — ветка этого дерева», — говорит заместитель председателя Тюменской областной думы Галина Резяпова.

В честь памятной даты трем школам Сургута вручили тематическую игру с элементами дополненной реальности. Эта интерактивная платформа поможет погрузиться в прошлое и узнать о суровом периоде 1941-1942 годов Великой Отечественной войны. Школьники делятся впечатлениями:

— Тот, кто будет играть в эту игру, много узнает о ВОВ, о переживаниях наших предков.

— Мы можем представить это вживую: как переживали те времена дети нашего возраста, взрослые.

Разработчики игровой платформы утверждают: каждый кон в этой игре — сам по себе урок истории. Необычный формат занятий теперь будет использоваться и в сургутских школах.скачать dle 12.1
Источник

Сургут обучение
Добавлено: 16-09-2020, 09:12
0
40

Похожие публикации


Наверх