Карловы Вары в первый раз, декабрь

Итак, мы наслышаны от знакомых и друзей об удивительных свойствах этого курорта. И наконец собрались испытать их на себе. То, что нам кто-то где-то рассказал, может оказаться полезным, но не у всех есть такой консультант. Тем более, мы еще не представляем, какие вопросы надо ему задать. Есть общие моменты, на которые стоит обратить внимание.

Срок пребывания и как добраться

Если вы хотите именно оздоровления, вовсе не обязательно, что карловарское лечение вам показано, особенно если вы гипертоник. И пока вы этого не знаете точно, лучше съездить на разведку от 1й до 2х недель, чтобы посмотреть, как именно ваш организм будет реагировать. Я встречала людей, которым оно не подходит. Мы ездили на 10 ночей. Добираться можно прямыми рейсами либо в аэропорт Карловы Вары, либо Праги (езды до курорта автобусом или трансфером 1 час 35 минут). В Варах есть автобусный и жд вокзалы, с которых можно легко добраться в Прагу (автобус через аэропорт) и некоторые немецкие города.

Выбор жилья

Есть отели со своей медицинской базой, т. е. санатории. В них можно выбрать тип питания. Оно бывает организовано по меню (каждый раз выбираете из нескольких блюд на завтра) или шведский стол (или смешанное — шведский стол только завтрак). Источник, который вам назначат, может оказаться далеко, поэтому возможно стоит взять полупансион, чтобы каждый раз не бегать перед едой по маршруту ресторан-источник. Хотя в принципе это полезно. Было приятной неожиданностью, что в этом случае ужин и обед можно менять местами (стоит уточнить заранее, действует ли в отеле такое правило), а также переносить пропущенное питание на следующий день (если, к примеру, вы ездили на экскурсию, и там поели). Возможно также заказывать сухие пайки, если у вас и так оплачен полный пансион и т. п. Вы здорово сэкономите, если забронируете просто апартаменты, но это в том случае, если процедуры вам не нужны — брать оздоровительные пакеты в другом месте будет накладно. В Варах несколько хороших супермаркетов с приятными ценами. При выборе места надо учесть, что кроме «ближе-дальше» (например, далеко от центра, на мой взгляд, санаторий Ричмонд, но он хорош летом, поскольку окружен красивым парком) может иметь большое значение «выше-ниже». Карловы Вары — городок маленький, но по рельефу напоминает овраг или яму. Кстати, это обстоятельство может быть решающим для гипертоников, и даже ряд процедур для них (особенно для жителей равнинных городов) как мертвому припарка. Также надо обратить внимание на то, есть ли климат-контроль в номере, зимой может быть холодно.
скачать dle 12.1
Источник











Карловы Вары туризм
Добавлено: 23-12-2019, 10:18
0
216

Похожие публикации


Наверх