Санта-Крус-де-ла-Сьерра

27—29 сентября 2019 г. В Санта-Крус я прилетела из Буэнос-Айреса авиакомпанией Boliviana в 17:30. Выдача багажа и прохождение паспортного контроля прошло быстро. Сертификат о прививке от желтой лихорадки никто не спрашивал. Обратный билет и количество денег на счету тоже. Аэропорт небольшой, но достаточно удобный, здесь можно обменять валюту (что я и сделала), также есть стойка туристической информации пара кафе и магазинов. А вот в зале ожидания здесь очень холодно, кондиционеры работают вовсю, я даже надевала пуховик, когда ждала своего рейса на обратном пути, а на улице было +32.

В Санта-Крус, я вначале бронировала апартаменты в 15 минутах езды от центра, но потом передумала и сняла бронь. Решила доехать до центра и поискать жилье так, и тут началось самое интересное. Автобусная остановка находится напротив аэропорта, если стоять спиной к выходу — справа. Автобус до города называется одноименно аэропорту — Viru-Viru, стоимость 8bs. Пока ехали в город, стемнело, по дороге я заметила, что город большой, трафик движения автотранспорта здесь напряженный. часто слышались сигналы автомобилей и в воздухе присутствовал явный запах выхлопных газов. А вот признаков центра города я никак не усматривала и спросила у других пассажиров. Оказалось, что автобус едет как раз где-то в районе центра и мне желательно выйти сейчас. Выхожу, осматриваюсь, немного прохожу по улице — никаким центром здесь и не пахнет. Наоборот, создается впечатление, что хожу по каким-то «бомжатникам» — тротуар разбит, под ногами мусор и собачье дерьмо, дома обшарпанные, освещение плохое, в воздухе стоит запах выхлопного газа и общественного туалета, людей не видно. Прохожу еще метров 200 вперед и 150 в сторону, картина не меняется. Ощущение полного треша.

Н да… Ну и где я? И здесь я вижу открытую обувную мастерскую. Спрашиваю — это центр? Нет, это микроцентр, но до центра недалеко. Здесь есть какой-нибудь не сильно дорогой отель? Нет. Здесь девчушка лет 12–13 вызывается мне помочь — ловит машину и объясняет водителю, что мне нужен недорогой отель в центре. Едем, минуты через 3–4 останавливаемся перед отелем, водитель советует мне сходить узнать насчет свободных мест. Мест нет. Едем еще минуты три до следующего отеля — здесь места есть. Цена вопроса с машиной 5bs. Отель оказался неплохим, до центральной площади — минут 8 ходьбы, с бассейном и неплохим завтраком, стоимость 125bs за ночь. По иронии судьбы тоже назывался Viru-Viru (calle Junin № 338). Пока я бегала туда-сюда разыгрался нешуточный аппетит. Спрашиваю у администратора отеля — рядом есть кафе? Нет. А магазин? Да минут 10 ходьбы и объясняет мне дорогу.

Ну что ж, и на том спасибо. Иду в сторону магазина, осматривая по дороге улицы. Все такое же неприглядное. как и до этого. Ощущение треша не проходит. Недалеко в супермаркет стояло барбекю, на котором жарились сардельки, здесь же готовились гамбургеры, запах стоял аппетитный, но тогда я так и не решилась их купить. Ну, да ничего, все было еще впереди, но тогда я еще не подозревала об этом! Закупившись продуктами на ужин я решила осмотреть прилегающие улицы. и набрела на центральную площадь — Plaza 24 de Septiembre. Площадь произвела хорошее впечатление и оказалась в 10 минутах ходьбы от отеля.
скачать dle 12.1
Источник















Санта-Крус-де-ла-Сьерра туризм
Добавлено: 3-12-2019, 09:33
0
229

Похожие публикации


Наверх