Риз Уизерспун, Холли Берри, Марго Робби блеснули на "Оскаре": звездная галерея

Из-за пандемии церемонию «Оскара» перенесли с марта на май - это четвертый перенос за всю историю премии. Зрителей в зал также не допустили, а традиционные вечеринки перед и после вручения статуэток были отменены.

«Оскар - 2021» стал рекордсменом по числу премий, врученных «небелым» актерам и режиссерам. Лучшим актером был признан американец корейского происхождения Стивен Йен, звезда «Ходячих мертвецов». Титул лучшей актрисы отдали впервые с 1973 года сразу двум лауреаткам - Виоле Дэвис (за роль в «Ма Рейни: Мать блюза») и Андре Дэй (««Соединенные Штаты против Билли Холидей»). Пакистанец Риз Ахмед, снявшийся в фильме «Звук металла», стал первым представителем этой страны на Оскаре, а Юн Ё-джон («Минари» ) – первой кореянкой в актерской категории.

Режиссер Хлое Чжао получила рекордные для женщин четыре статуэтки за картину «Земля кочевников». Вместе с ней в качестве лучшего режиссера была отмечена Эмиральд Феннел («Девушка, подающая надежды»).

83-летний Энтони Хопкинс, получивший номинацию за фильм «Отец» стал самым пожилым актером, когда-либо номинировавшимся в категории «Лучшая мужская роль». А черно-белый фильм «Манк» Дэвида Финчера стал рекордсменом по количеству номинаций, получив 10 в общей сложности.
скачать dle 12.1
Источник












Риз Уизерспун Холли Берри Марго Робби Оскар
Добавлено: 27-04-2021, 09:07
0
20

Похожие публикации


Наверх